A. PADI
Angka Ramalan (ARAM) II produksi Padi Provinsi Jawa Timur
tahun 2015 sebesar 13,05 juta ton Gabah Kering Giling (GKG). Dibandingkan dengan
produksi Padi Angka Tetap (ATAP) 2014 terjadi kenaikan produksi sebanyak 657,46
ribu ton (naik 5,30 persen). Perkiraan kenaikan produksi ini disebabkan oleh kenaikan pada
luas panen sebesar 64,24 ribu hektar (3,10 persen) dan tingkat produktivitas sebesar 1,28 kuintal/hektar (2,14 persen).
B. JAGUNG
Angka Ramalan (ARAM) II produksi Jagung Provinsi Jawa
Timur tahun 2015 sebesar 6,04 juta ton Pipilan Kering. Dibandingkan dengan produksi
Jagung
Angka Tetap (ATAP) 2014 terjadi kenaikan produksi sebanyak 301,05
ribu ton (5,25 persen).
Perkiraan kenaikan produksi ini disebabkan oleh kenaikan pada luas panen
sebesar 13,05 ribu hektar (1,09 persen) dan tingkat produktivitas sebesar 1,96 kuintal/hektar (4,11 persen).
C. KEDELAI
Angka Ramalan
(ARAM) II produksi Kedelai Provinsi Jawa Timur tahun 2015 sebesar 350,07 ribu ton Biji Kering. Dibandingkan dengan produksi
Kedelai Angka Tetap (ATAP) 2014 terjadi penurunan produksi sebanyak 5,40 ribu ton (-1,52 persen).
Perkiraan penurunan produksi ini disebabkan oleh penurunan pada luas panen sebesar 4,12 ribu hektar (-1,92 persen) sedangkan tingkat
produktivitas mengalami
kenaikan sebesar 0,07 kuintal/hektar (0,42 persen).